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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
DELIZA, R.; COSTA, M. C.; ROSENTHAL, A. |
Título: |
Adaptacao e validacao de metodologias para o desenvolvimento de estudos com o consumidor brasileiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1 , p.3.179, 2000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Preferencia. |
Thesagro: |
Consumidor; Método. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OTTO, P. I.; GOBO, D. O. R.; OLIVEIRA, D.; BÖCK, M. J.; GARCIA, A. O.; SANTOS, M. G. dos; OTTO, T. M.; ROCHA, R. de F. B.; SILVA, M. V. G. B.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; COSTA, K. A. |
Afiliação: |
PAMELA ITAJARA OTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DIEGO ORTUNIO ROSA GOBO; DANIELE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MARCELO JOSÉ BÖCK, UNVIERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ARIELLY OLIVEIRA GARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MATEUS GUIMARÃES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; THATIANA MAITÊ OTTO, CENTRO UNIVERSITÁRIO FUNDAÇÃO ASSIS GURGACZ; RENATA DE FÁTIMA BRETANHA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; DARLENE DOS SANTOS DALTRO, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; RENATA NEGRI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; SABRINA KLUSKA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; KARINE ASSIS COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO". |
Título: |
Aplicações da genômica na produção animal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INVESTIGAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2023, Santa Maria, RS. [Trabalhos apresentados]. Canoas, RS: Mérida Publishers, 2023. |
Páginas: |
p. 95-112. |
DOI: |
https://doi.org/10.4322/mp.978-65-84548-19-0.c6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A genômica revolucionou a produção animal, desempenhando papel crucial na seleção e criação de animais mais saudáveis, produtivos e sustentáveis. Essa ciência se concentra no estudo do genoma de organismos, fornecendo informações valiosas sobre os genes e suas interações. Uma das suas aplicações mais notáveis, dentro do melhoramento genético animal, é a seleção genômica, que têm permitido a predição dos valores genômicos dos animais de forma mais precisa, permitindo a seleção mais precisa dos animais com alto mérito genético, especialmente quando aplicada a animais jovens e até mesmo embriões. Essa abordagem não apenas aumenta a acurácia da seleção, mas também acelera o progresso genético, resultando em ganhos maiores para a produção animal e a sustentabilidade da indústria agropecuária. Parte destes avanços se deve a melhores estimativas do grau de parentesco e verificação de informações de pedigree, superando limitações da genealogia convencional, a qual poderia resultar em imprecisão na estimativa do valor genético dos animais em razão de erros no pedigree. Além disso, a genômica também tem desempenhado papel fundamental na conservação de raças e na diversidade genética. À medida que as técnicas de sequenciamento de DNA se tornam mais acessíveis, é possível identificar e preservar variações genéticas valiosas em populações animais, reduzindo assim o risco de extinção e a homogeneização genética. Ainda, estudos de mapeamento do genoma desempenham são de importância na pesquisa e identificação de genes candidatos ligados a características economicamente importantes na criação animal. Desta forma, a genômica na produção animal é uma ferramenta poderosa que impulsiona melhorias genéticas e aumentos na eficiência e na qualidade dos produtos e da sustentabilidade. MenosA genômica revolucionou a produção animal, desempenhando papel crucial na seleção e criação de animais mais saudáveis, produtivos e sustentáveis. Essa ciência se concentra no estudo do genoma de organismos, fornecendo informações valiosas sobre os genes e suas interações. Uma das suas aplicações mais notáveis, dentro do melhoramento genético animal, é a seleção genômica, que têm permitido a predição dos valores genômicos dos animais de forma mais precisa, permitindo a seleção mais precisa dos animais com alto mérito genético, especialmente quando aplicada a animais jovens e até mesmo embriões. Essa abordagem não apenas aumenta a acurácia da seleção, mas também acelera o progresso genético, resultando em ganhos maiores para a produção animal e a sustentabilidade da indústria agropecuária. Parte destes avanços se deve a melhores estimativas do grau de parentesco e verificação de informações de pedigree, superando limitações da genealogia convencional, a qual poderia resultar em imprecisão na estimativa do valor genético dos animais em razão de erros no pedigree. Além disso, a genômica também tem desempenhado papel fundamental na conservação de raças e na diversidade genética. À medida que as técnicas de sequenciamento de DNA se tornam mais acessíveis, é possível identificar e preservar variações genéticas valiosas em populações animais, reduzindo assim o risco de extinção e a homogeneização genética. Ainda, estudos de mapeamento do genoma desempenham são de importância na pesq... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Genoma; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157632/1/Aplicacoes-da-genomica-na-producao-animal.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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